3 settembre 2012

Biscottini di Peppina

E'  arrivata la tanto desiderata pioggia e con  essa le temperature si sono notevolmente abbassate, tanto che sembra già lontano il caldaccio che ci ha fatto soffrire per tutta l'estate.
Non so a voi, ma a me sembra di sentire già l'atmosfera autunnale, con le giornate più corte e il piacere di  restare un pò (ma solo  un pò) più in  casa a coccolarmi sul  divano con  un bel  libro e magari un dolcetto con  una buona tazza di  the, e  allora mi è  venuta in mente questa ricetta,  velocissima, per dei biscottini ai fiocchi  di  cereali che vi passo molto volentieri

·          80  GR FECOLA DI PATATE
·          200 GR FARINA
·          150 GR.  ZUCCHERO
·          ½ BUSTA LIEVITO BERTOLINI
·          180 GR. BURRO
·          3 BUSTINE PINOLI
·          ½ BUSTINA DI UVA  SULTANINA
·          2 UOVA
·          FIOCCHI DI CEREALI mezza scatola
·         Cottura in forno riscaldato a 160° per 10  minuti

Versare tutti gli  ingredienti in  una ciotola ,unitamente al burro che si sarà  fatto sciogliere a bagnomaria, e mescolare il tutto. Unire i fiocchi di cereali e quando sarà  tutto  amalgamato  si prendera’  il composto con  un cucchiaio da cucina e si formeranno tanti piccoli mucchietti che si adageranno  su una teglia da dolci ricoperta da carta forno.
Si infornerà a forno ventilato a 160° per 10 minuti e voilà......i  biscottini saranno  pronti e profumati.
Non  vi resterà che versarvi  una tazza di  the e buon appetito!
See you  soon

Nessun commento:

Posta un commento